© 2017 By Hubert Neubauer. Photography

  • Datenschutz

  • Hubert Neubauer

  • Wetzawinkel 111 A-8200 Gleisdorf

  • Tel: 0664 73570495

  • Email: office@hubert-neubauer.com

  • Datenschutzerklärung

    DATENSCHUTZERKLÄRUNG Update 25.5.2018
    1. Übersicht Datenschutz
    Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst!
    Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren
    personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene
    Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche
    Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text
    aufgeführten Datenschutzerklärung. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich
    und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften (Richtlinie 95/46/EG DSVGO
    [Datenschutz-Grundverordnung]) sowie dieser Datenschutzerklärung.
    Datenerfassung auf unserer Website
    Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber.
    Hubert Neubauer
    Wetzawinkel 111
    A-8200 Gleisdorf
    E-Mail: office@abenteuer-fernweh.at
    Diese Kontaktdaten können Sie auch dem Impressum dieser Website entnehmen.
    Wie werden Ihre Daten erfasst?
    Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es
    sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben. Andere Daten werden
    automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem
    technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die
    Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.
    Wofür nutzen wir Ihre Daten?
    Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu
    gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.
    Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?
    Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck
    Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die
    Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren
    Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum
    angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der
    zuständigen Aufsichtsbehörde zu.
    Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern
    Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das
    geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse
    Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen
    zurückverfolgt werden. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie durch die
    Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Detaillierte Informationen dazu finden Sie in
    der folgenden Datenschutzerklärung. Sie können dieser Analyse widersprechen. Über die
    Widerspruchsmöglichkeiten werden wir Sie in dieser Datenschutzerklärung informieren.
    2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen
    Datenschutz
    Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir
    behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen
    Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Wenn Sie diese Website
    benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten
    sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende
    Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie
    erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht. Wir weisen darauf hin, dass die
    Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken
    aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht
    möglich.
    Hinweis zur verantwortlichen Stelle
    Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:
    Hubert Neubauer
    Wetzawinkel 111
    A-8200 Gleisdorf
    E-Mail: office@hubert-neubauer.com
    Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam
    mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten
    (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.
    Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung
    Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich.
    Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose
    Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten
    Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Beschwerderecht bei der zuständigen
    Aufsichtsbehörde Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein
    Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in
    datenschutzrechtlichen Fragen ist die Datenschutzbehörde der Republik Österreich:
    https://www.dsb.gv.at
    Recht auf Datenübertragbarkeit
    Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines
    Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen,
    maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der
    Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch
    machbar ist.
    SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung
    Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher
    Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber
    senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie
    daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem
    Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert
    ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.
    Verschlüsselter Zahlungsverkehr auf dieser Website
    Besteht nach dem Abschluss eines kostenpflichtigen Vertrags eine Verpflichtung, uns Ihre
    Zahlungsdaten (z.B. Kontonummer bei Einzugsermächtigung) zu übermitteln, werden diese
    Daten zur Zahlungsabwicklung benötigt. Der Zahlungsverkehr über die gängigen
    Zahlungsmittel (Visa/MasterCard, Paypal) erfolgt ausschließlich über eine verschlüsselte
    SSL- bzw. TLS-Verbindung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die
    Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in
    Ihrer Browserzeile. Bei verschlüsselter Kommunikation können Ihre Zahlungsdaten, die Sie
    an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.
    Auskunft, Sperrung, Löschung
    Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf
    unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft
    und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung,
    Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema
    personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen
    Adresse an uns wenden.
    Widerspruch gegen Werbe-Mails
    Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur
    Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien
    wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche
    Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-
    Mails, vor.
    3. Datenerfassung auf unserer Website
    Cookies
    Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem
    Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot
    nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die
    auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns
    verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres
    Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis
    Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch
    wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von
    Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von
    Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der
    Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die
    Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. Cookies, die zur Durchführung des
    elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen
    erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage
    von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes
    Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten
    Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres
    Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert
    behandelt.
    Funktionseinschränkungen dieser Webseite ohne Cookies
    Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, werden gewisse Funktionen und
    Seiten nicht wie erwartet funktionieren. Insbesondere wird das Login nicht funktionieren. Es
    kann zu Fehlern bei von Ihnen erwünschen Vorgängen bzw. Funktionsausfällen bei Zahlungs-
    oder Bestätigungsfunktionen und ähnlichem kommen.
    Server-Log-Dateien
    Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten
    Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:
    • Browsertyp und Browserversion
    • verwendetes Betriebssystem
    • Referrer URL
    • Hostname des zugreifenden Rechners
    • Uhrzeit der Serveranfrage
    • IP-Adresse
    Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
    Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die Verarbeitung von
    Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.
    Kontaktformular
    Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus
    dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks
    Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von weiteren Fragen an Sie bei uns gespeichert.
    Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Die Verarbeitung der in das
    Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer
    Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit
    widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der
    bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.
    Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur
    Löschung auffordern oder Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen. Zwingende
    gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.
    Registrierung auf dieser Website
    Sie können sich auf unserer Website registrieren, um zusätzliche Funktionen auf der Seite zu
    nutzen. Die dazu eingegebenen Daten verwenden wir nur zum Zwecke der Nutzung des
    jeweiligen Angebotes oder Dienstes, für den Sie sich registriert haben. Die bei der
    Registrierung abgefragten Pflichtangaben müssen vollständig angegeben werden.
    Anderenfalls werden wir die Registrierung ablehnen. Für wichtige Änderungen etwa beim
    Angebotsumfang oder bei technisch notwendigen Änderungen nutzen wir die bei der
    Registrierung angegebene E-Mail-Adresse, um Sie auf diesem Wege zu informieren. Die
    Verarbeitung der bei der Registrierung eingegebenen Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer
    Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung
    jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die
    Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Die
    bei der Registrierung erfassten Daten werden von uns gespeichert, solange Sie auf unserer
    Website registriert sind und werden anschließend gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen
    bleiben unberührt.
    Datenübermittlung bei Vertragsschluss für Online-Shops, Händler und Warenversand
    Wir übermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies im Rahmen der
    Vertragsabwicklung notwendig ist, etwa an die mit der Lieferung der Ware betrauten
    Unternehmen oder das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut. Eine
    weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der
    Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne
    ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung, erfolgt nicht. Grundlage für die
    Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur
    Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.
    Datenübermittlung bei Vertragsschluss für Dienstleistungen und digitale Inhalte
    Wir übermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies im Rahmen der
    Vertragsabwicklung notwendig ist, etwa an das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte
    Kreditinstitut. Eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn
    Sie der Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte
    ohne ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung, erfolgt nicht. Grundlage für
    die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur
    Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.
    4. Soziale Medien
    Die Inhalte auf unseren Seiten können datenschutzkonform in sozialen Netzwerken wie
    Facebook, Twitter oder Google+ geteilt werden.
    5. Analyse Tools und Werbung
    Google Analytics
    Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die
    Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google
    Analytics verwendet so genannte „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer
    gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.
    Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in
    der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die
    Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f
    DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des
    Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.
    IP Anonymisierung
    Diese Website wurde mit dem Dienstleister Jimdo erstellt. IP-Adressen werden bei Jimdo
    anonymisiert. Google bekommt somit nur die Jimdo IP Adresse zu sehen. Private IP Adressen
    werden dadurch verschleiert
    Browser Plugin
    Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-
    Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls
    nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können
    darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der
    Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser
    Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare
    Browser-Plugin herunterladen und installieren:
    https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
    Google Analytics Ergänzung
    Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc.
    („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem
    Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie
    ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser
    Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort
    gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre
    IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in
    anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor
    gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den
    USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google
    diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über
    die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der
    Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.
    Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht
    mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies
    durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie
    jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser
    Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der
    durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer
    IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem
    Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
    http://tools.google.com/dlpage/gaoptout Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und
    Datenschutz finden Sie unter den Google Analytics Bedingungen bzw. unter der Google
    Analytics Übersicht.
    reCAPTCHA
    Zum Schutz Ihrer Anfragen per Internetformular verwenden wir den Dienst reCAPTCHA des
    Unternehmens Google Inc. (Google). Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe
    durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung
    erfolgt. Die Abfrage schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für
    den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Ihre
    Eingabe an Google übermittelt und dort weiter verwendet. Ihre IP-Adresse wird von Google
    jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen
    Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur
    in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA
    übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese
    Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von
    reCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von
    Google zusammengeführt. Für diese Daten gelten die abweichenden
    Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen zu den
    Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter:
    https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/
    Demografische Merkmale bei Google Analytics
    Diese Website nutzt die Funktion “demografische Merkmale” von Google Analytics. Dadurch
    können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der
    Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von
    Google sowie aus Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten
    Person zugeordnet werden. Sie können diese Funktion jederzeit über die
    Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die Erfassung Ihrer Daten
    durch Google Analytics wie im Punkt “Widerspruch gegen Datenerfassung” dargestellt
    generell untersagen.
    Facebook Pixel
    Unsere Website nutzt zur Konversionsmessung das Besucheraktions-Pixel von Facebook,
    Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). So kann
    das Verhalten der Seitenbesucher nachverfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine
    Facebook-Werbeanzeige auf die Website des Anbieters weitergeleitet wurden. Dadurch
    können die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und
    Marktforschungszwecke ausgewertet werden und zukünftige Werbemaßnahmen optimiert
    werden. Die erhobenen Daten sind für uns als Betreiber dieser Website anonym, wir können
    keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer ziehen. Die Daten werden aber von Facebook
    gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist
    und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook-
    Datenverwendungsrichtlinie verwenden kann. Dadurch kann Facebook das Schalten von
    Werbeanzeigen auf Seiten von Facebook sowie außerhalb von Facebook ermöglichen. Diese
    Verwendung der Daten kann von uns als Seitenbetreiber nicht beeinflusst werden.
    In den Datenschutzhinweisen von Facebook finden Sie weitere Hinweise zum Schutz Ihrer
    Privatsphäre: https://www.facebook.com/about/privacy/.
    Sie können außerdem die Remarketing-Funktion “Custom Audiences” im Bereich
    Einstellungen für Werbeanzeigen unter
    https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen deaktivieren.
    Dazu müssen Sie bei Facebook angemeldet sein. Wenn Sie kein Facebook Konto besitzen,
    können Sie nutzungsbasierte Werbung von Facebook auf der Website der European
    Interactive Digital Advertising Alliance deaktivieren:
    http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.
    6. Newsletter
    Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von
    Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass
    Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters
    einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht bzw. nur auf freiwilliger Basis erhoben.
    Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen
    und geben diese nicht an Dritte weiter. Die Verarbeitung der in das Anmeldeformular für den
    Newsletter eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art.
    6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-
    Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen,
    etwa über den „Abmelden“-Link im Newsletter. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten
    Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Die von Ihnen zum Zwecke des
    Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Abmeldung aus
    dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters gelöscht. Daten, die
    zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen für den
    Mitgliederbereich) bleiben hiervon unberührt.
    Newsletter2Go
    Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von
    Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass
    Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse und mit dem Empfang des Newsletters
    einverstanden sind. Zur Gewährleistung einer einverständlichen Newsletter-Versendung
    nutzen wir das sogenannte Double-Opt-in-Verfahren. Im Zuge dessen lässt sich der
    potentielle Empfänger in einen Verteiler aufnehmen. Anschließend erhält der Nutzer durch
    eine Bestätigungs-E-Mail die Möglichkeit, die Anmeldung rechtssicher zu bestätigen. Nur
    wenn die Bestätigung erfolgt, wird die Adresse aktiv in den Verteiler aufgenommen. Diese
    Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und
    Angebote. Als Newsletter Software wird Newsletter2Go verwendet. Ihre Daten werden dabei
    an die Newsletter2Go GmbH übermittelt. Newsletter2Go ist es dabei untersagt, Ihre Daten zu
    verkaufen und für andere Zwecke, als für den Versand von Newslettern zu nutzen.
    Newsletter2Go ist ein deutscher, zertifizierter Anbieter, welcher nach den Anforderungen der
    Datenschutz-Grundverordnung und des Bundesdatenschutzgesetzes ausgewählt wurde.
    Weitere Informationen finden Sie hier: https://www.newsletter2go.de/informationen-
    newsletter-empfaenger/
    Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren
    Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den
    "Abmelden"-Link im Newsletter. Die datenschutzrechtlichen Maßnahmen unterliegen stets
    technischen Erneuerungen aus diesem Grund bitten wir Sie, sich über unsere
    Datenschutzmaßnahmen in regelmäßigen Abständen durch Einsichtnahme in unsere
    Datenschutzerklärung zu informieren.
    Rechtsgrundlage
    Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).
    Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten
    Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.
    Speicherdauer
    Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von
    uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des
    Newsletters sowohl von unseren Servern als auch von den Servern von Newsletter2Go
    gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen
    für den Mitgliederbereich) bleiben hiervon unberührt.
    Näheres entnehmen Sie den Datensicherheitshinweisen von Newsletter2Go unter:
    https://www.newsletter2go.de/datenschutz-uebersicht/
    Abschluss eines Vertrags über Auftragsdatenverarbeitung
    Wir haben mit Newsletter2Go einen Vertrag abgeschlossen, in dem wir Newsletter2Go
    verpflichten, die Daten unserer Kunden zu schützen und sie nicht an Dritte weiterzugeben.
    Dieser Vertrag kann unter folgendem Link eingesehen werden:
    http://files.newsletter2go.com/adv/de/adv.pdf?_ga=2.235808898.2084948999.1526334247-
    26568111.1526334247
    7. Plugins und Tools
    YouTube
    Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der
    Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine
    unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu
    den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche
    unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind,
    ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen.
    Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. Die
    Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-
    Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
    Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung
    von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.
    Vimeo
    Unsere Website nutzt Plugins des Videoportals Vimeo. Anbieter ist die Vimeo Inc., 555 West
    18th Street, New York, New York 10011, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem Vimeo-
    Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von Vimeo
    hergestellt. Dabei wird dem Vimeo-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht
    haben. Zudem erlangt Vimeo Ihre IP-Adresse. Dies gilt auch dann, wenn Sie nicht bei Vimeo
    eingeloggt sind oder keinen Account bei Vimeo besitzen. Die von Vimeo erfassten
    Informationen werden an den Vimeo-Server in den USA übermittelt. Wenn Sie in Ihrem
    Vimeo-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie Vimeo, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem
    persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem
    Vimeo-Account ausloggen. Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie
    in der Datenschutzerklärung von Vimeo unter: https://vimeo.com/privacy.
    Google Maps
    Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc.,
    1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionen
    von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen
    werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
    Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Nutzung von
    Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote
    und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies
    stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Mehr
    Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von
    Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.
    8. Zahlungsanbieter
    PayPal
    Auf unserer Website bieten wir u.a. die Bezahlung via PayPal an. Anbieter dieses
    Zahlungsdienstes ist die PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-
    2449 Luxembourg (im Folgenden “PayPal”). Wenn Sie die Bezahlung via PayPal auswählen,
    werden die von Ihnen eingegebenen Zahlungsdaten an PayPal übermittelt. Die Übermittlung
    Ihrer Daten an PayPal erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (Einwilligung)
    und Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrags). Sie haben die
    Möglichkeit, Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung jederzeit zu widerrufen. Ein Widerruf
    wirkt sich auf die Wirksamkeit von in der Vergangenheit liegenden
    Datenverarbeitungsvorgängen nicht aus.
    Sofortüberweisung
    Auf unserer Website bieten wir u.a. die Bezahlung mittels “Sofortüberweisung” an. Anbieter
    dieses Zahlungsdienstes ist die Sofort GmbH, Theresienhöhe 12, 80339 München (im
    Folgenden “Sofort GmbH”). Mit Hilfe des Verfahrens “Sofortüberweisung” erhalten wir in
    Echtzeit eine Zahlungsbestätigung von der Sofort GmbH und können unverzüglich mit der
    Erfüllung unserer Verbindlichkeiten beginnen.
    Wenn Sie sich für die Zahlungsart “Sofortüberweisung” entschieden haben, übermitteln Sie
    die PIN und eine gültige TAN an die Sofort GmbH, mit der diese sich in Ihr Online-Banking-
    Konto einloggen kann. Sofort GmbH überprüft nach dem Einloggen automatisch Ihren
    Kontostand und führt die Überweisung an uns mit Hilfe der von Ihnen übermittelten TAN
    durch. Anschließend übermittelt sie uns unverzüglich eine Transaktionsbestätigung. Nach
    dem Einloggen werden außerdem Ihre Umsätze, der Kreditrahmen des Dispokredits und das
    Vorhandensein anderer Konten sowie deren Bestände automatisiert geprüft. Neben der PIN
    und der TAN werden auch die von Ihnen eingegebenen Zahlungsdaten sowie Daten zu Ihrer
    Person an die Sofort GmbH übermittelt. Bei den Daten zu Ihrer Person handelt es sich um
    Vor- und Nachname, Adresse, Telefonnummer(n), Email-Adresse, IP-Adresse und ggf.
    weitere zur Zahlungsabwicklung erforderliche Daten. Die Übermittlung dieser Daten ist
    notwendig, um Ihre Identität zweifelsfrei zu festzustellen und Betrugsversuchen vorzubeugen.
    Die Übermittlung Ihrer Daten an die Sofort GmbH erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit.
    a DSGVO (Einwilligung) und Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Verarbeitung zur Erfüllung eines
    Vertrags). Sie haben die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung jederzeit zu
    widerrufen. Ein Widerruf wirkt sich auf die Wirksamkeit von in der Vergangenheit liegenden
    Datenverarbeitungsvorgängen nicht aus. Details zur Zahlung mit Sofortüberweisung
    entnehmen Sie folgenden Links: https://www.sofort.de/datenschutz.html und
    https://www.klarna.com/sofort/.
    9. Fotografieren & Filmen bei Veranstaltungen:
    Bilder & Filme die während einer öffentlichen Veranstaltung (Vortrag, Workshop,
    Ausstellung, Buchpräsentation) von Hubert Neubauer oder seinem Team angefertigt werden,
    dienen ausschließlich der Dokumentation der Veranstaltung. Mit der Buchung von
    Fotoworkshops oder dem Kauf von Vortragstickets über diese Website akzeptieren Sie die
    AGBs und erklären sich somit damit einverstanden. Sollten Sie im Nachhinein nicht mit der
    Veröffentlichung des Bildmaterials einverstanden sein, da Sie als Person auf dem Foto klar
    identifiziert werden können, können Sie die Löschung der Bilddaten per E-Mail an
    office@hubert-neubauer.com beantragen.


     

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now